Медный крест

– Куда ты, сыночек, постой.
Я тебе испеку подорожник.
Осеню на дорогу крестом,
Хоть и знаю – не веришь, безбожник.

Буду Господа Бога молить,
Чтоб вернулся живым ты оттуда.
Не снимай крестик, пусть он висит:
Вспомнишь мамку, когда будет худо...

Сын ушёл за родимый порог
В необмятой казённой шинели.
На прощанье: «Храни тебя Бог!» –
Ему петли дверные пропели.

Но родных не увидит он мест –
Сгинул там, в чужедальной сторонке.
Сиротливо лежит медный крест
У глубокой снарядной воронки.


Рецензии