Приговор

Ты мне не говори, что отсырел запал, -
Я видел сам, я всё прекрасно видел,
Как ты не добежал - за куст ничком упал,
И там лежал, как посторонний зритель.

Ты мне не говори: «Прищучил пулемёт...».
Он бил, ты прав, но чуточку правее.
И ты уже не тот, кто украшал наш взвод,
Узнал теперь всю правду о тебе я.

А Лёнька-то погиб! Погиб из-за того,
Что струсил ты, не уничтожив дота.
Хотел ты одного - спастись! Ну а его
На амбразуре рвало пулемётом.

Ты не дождёшься, нет, что кровью истеку,
И никаких свидетелей не будет...
Пусть пуля жжёт в боку, но я ещё смогу
Последний выстрел сделать по иуде!


Рецензии