Упал туман...

Упал туман, и не видать ни зги,
В двух-трех шагах лишь молоко тумана,
Каких-то звуков рваные куски,
И странно все, и жутко, и обманно.

Но вместе с тем возникло чувство:
Я, невидимый лесок, трава и эти звуки -
Одно и то же, имя нам – Земля.
Туман соединил нам ветви, листья, руки,

Стволы, тела и кружево стеблей,
Сердца соединил и сердцевины,
И нет уж ни растений, ни людей
В огромном этом мире и едином.

И в эти минуты единства
Мне было не страшно, поверьте,
Уйти в эти стебли и листья,
В стволы и туман после смерти.


Рецензии