Какая яркая луна...

Какая яркая луна
       в Рождественскую ночь!
Такая же была
       когда-то в Иудее.
Там было, может,
       чуточку теплее,
И ветер ледяной
       не гнал снежинки прочь.
Стою в России
       под её луной.
На стуже нашей
       трудно верить в чудо:
Послал к нам сына
       в этот мир оттуда,
В жестокий,
       неприветливый
       и злой?
Трещат стволы деревьев
       и заборы,
Рвёт дерево
       Рождественский мороз.
С звездою новой
       к нам пришёл Христос,
А мы – не прекратили
       споры…
И в пропасть неба
       мысленно кричу:
Я сам в себе
       не в силах разобраться!
От холода
       глаза мои слезятся.
Поверить в чудо
       Рождества хочу!
И НЕ МОГУ...


Рецензии
Спасибо прекрасное стихотворение, душа поёт. Вера всегда в нас есть, просто её надо открыть.

Надежда Кизеева   14.02.2011 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.