Чеченское эхо

Не грешите, не надо, тем паче на год високосный –
Ведь сейчас, как и в август – не снег, а сплошной звездопад.
Только году конец, а началом является Грозный!
Это он одевает в казённые цинки ребят.

Знать пришла им пора, заменив уцелевших в Афгане,
Обменять у судьбы приписной на военный билет.
И в мятежной Чечне, не успев написать даже маме,
Уходить на блок-пост, может быть в свой последний рассвет.

Снова к чьим-то родным постучит безутешное горе,
Всем живущим в укор, только мёртвые сраму не имут.
А над Русью опять полыхают кровавые зори,
Как устала она от военных конфликтов и смут.

И солдатская мать зря в казённые двери колотятся,
Не поймут её боль. Но опять я услышу во сне,
Богохульную Русь, молит Сына простить Богородица.
А проснусь – чей-то плач проникает сквозь стены ко мне.


Рецензии
Очень понравилась песня! Образная и искренняя. С ув. и восхищением, Т.М.

Татьяна Марюха   31.08.2008 19:58     Заявить о нарушении