Не любил я раньше осень...

Не любил я раньше осень
За печаль и увяданье,
За её дожди и слякоть,
Стуж грядущих ожиданье,

За тоску прощальных песен,
Птичьих стай летящих к югу ;
В них я слышал, лебедь плачет,
Потеряв свою подругу.

Только осень, эта осень,
Не похожа на другие.
Заблудилась в бабьем лете ;
Дни погожие такие.

И судьба, забывшись что ли
Или что-то перепутав,
Вдруг свела меня с тобою,
В счастье ; облако закутав.

Пью взахлёб из этой речки,
Пью и не могу напиться,
Не загадывая, сколько
Это счастье будет длиться.

И под шелест листопада
В жёлтой лиственной метели
От разлуки далеко
Мы с тобой уйти успели.

Не забуду эту осень,
Жаль, что ей не повториться.
Долго в лютые морозы
Мне ночами будет сниться.


Рецензии
Замечательно! Особенно: "осень заблудила в бабьем лете", и хорошо быть закутанным в облаке счастья.

Надежда Кизеева   14.02.2011 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.