Эту ночь и эту встречу...

Эту ночь и эту встречу
Никогда не позабуду.
Как же я себе внушал:
По тебе страдать не буду.

Как же я себя пугал
Скорым призраком разлуки.
Ты зачем одела крылья
На мои земные руки?

Ты зачем дорожкой лунной
Увела в такие дали,
Что уже таким, как раньше,
Буду дальше я едва ли?

Как же мне, преодолевшему
Притяжение земное,
По земле ходить тернистой,
Жить бескрылым и в покое?

Кто ты, дьявол или ангел,
Проклинать или молиться?
Может, ночью в том полёте
Лучше б было мне разбиться?

Нет, не жду тебя ночами,
Всё внушаю, что забылась.
Но во сне моём глубоком
Снится высь, и ты, и крылья.

Эту ночь и эту встречу
Никогда не позабуду.


Рецензии
Молиться надо, Вениамин! Без любви нельзя жить, а у поэтов и стихи будут земные.
С улыбкой,

Александра Клюкина   13.08.2010 11:43     Заявить о нарушении