О чём мне пелось и мечталось...

О чём мне пелось и мечталось -
Уносит ветер за предел высот.
От сна недолгого осталась
Слеза, омывшая мой сон.

О чём мой сон - о жёлтых листьях,
Венцем украсивших главу?
Желтеют листья, желтеют листья
Уж не во сне, а наяву.

Иль о ручье голубоглазом,
Что дивно сердце холодит?
Иль о луне, что жёлтым глазом
За мной в ночи следит?

Иль о непройденных дорогах,
Где не было и нет меня?
О сердце ранивших тревогах
Или о песнях соловья?

О чём мне мыслится, грустится?
Возможно о былой красе,
Что на конях времён умчится
По слёзной утренней росе.

Или о чём-то об ином,
Не ведомом доселе мне?
Но вот растаял странный сон,
Оставив думы при луне.

31.08.2008


Рецензии
С Днем рождения, Катюша!!!

*********************

ДАЙ ГОСПОДЬ ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ,
ТОЛЬКО ЯСНЫХ В ЖИЗНИ ДНЕЙ
ПРЕИСПОЛНЕННЫХ ЛЮБОВЬЮ
ВЕРНЫХ, ИСКРЕННИХ ДРУЗЕЙ!!!

Татьяна Соколова-Буланчикова   06.09.2011 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.