Одно мгновенье

       Рене Магритт
       "Влюблённые"
       1928 г.


Палач торопит…Милости немного
Нам дали, чтоб проститься и простить.
Одно мгновенье до свиданья с Богом.
И этот миг не в силах мы продлить.

Читай по пальцам: Я тебя любила.
По стуку сердца: Я тебя любил…
Нам не дано, двум существам бескрылым,
Избегнуть наспех вырытых могил.

Найдём ли мы друг друга там, за гранью?
Нам соль разлуки выела зрачки...
Храни тепло последнего свиданья,
Не отпускай, прошу, моей руки...

Прости, родная. Лишь одно мгновенье
Мы поживём без яда вечных драм,
Даря друг другу милость утешенья
И разделяя участь пополам.


Стихотворение написано на конкурс "Искушение смыслом"
на странице Выход Из Под Контроля


Рецензии
Очень грустно! Но и красиво!

Татьяна Василенко Шипицына   06.12.2009 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоряна

Галия Осень   09.12.2009 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.