Встреча с красоткой

       
Позвольте Вас побеспокоить,
Вам почитать свои стихи.
Вы так скромны, что очень может
Вас оскорбят мои мечты.
       Но уверяю Вас, напрасно
       Дурное ищете Вы в них.
       Вы так милы! Вы так прекрасны!
       Что голос разума утих.
Мы с Вами встретились случайно
Зимою, в Парке, на лыжне.
Вы улыбнулись мне печально
И сердце забрали себе.
       Отдай! Отдай его обратно.
       Ведь Вам бы только поиграть!
       А как мне жить теперь без сердца?
       Как мне любить? И как страдать?
Вы не печальтесь, всё проходит!
Простите ссоры и вражду.
Ваш ангел Вас не позабудет!
Послужите и Вы ему.
       Нахал, я Вас побеспокоил,
       Читая Вам свои стихи.
       А Вы внимали мне и, видно,
       Вас не обидели они!
Пытался в дружеской беседе
Я завладеть Вашим умом,
Но, очарованный от встречи,
Я говорил всё не о том.
       А Вы хотели бы услышать:
       Иль про любовь, иль про цветы.
       Иль, что в похищенном сердечке
       Навеки поселились Вы?
Я не пойму Вашей улыбки,
Не знаю, что от жизни ждать.
Как уберечься от ошибки?
Чтобы любить, но не страдать!
       Как жаль, коль снова злую шутку
       Судьба – злодейка мне сулит:
       Подарит чудное мгновенье
       И вновь к другому полетит.
Но что ж такое? Что случилось?
Я прямо в сердце поражён.
И я, как юноша безусый,
Красоткой милою сражён
Как будто в дивном сне приснилось,
Что я, как юноша, влюблён.
       Удастся – ль снова мне Вас встретить?
       Хотелось бы Вам другом стать.
       Быть может, в сердце след оставить,
       Чтоб было что-то вспоминать.
Ах! Лето будет, мы забудем,
Как было холодно зимой.
Не от вина хмельными будем,
Любовью пьяны – мы с тобой!
p.s.
       Не отставай, о, друг мой Кеша,
       Беги живее впереди.
       Быть может мы красотку встретим,
       Поговорим с ней о любви!

       


Рецензии
Здравствуйте, Герман!

Мы приглашаем Вас посмотреть ссылку нового Конкурса - http://www.stihi.ru/2008/08/19/2915
и принять участие.
Будем очень Вам рады.
Приходите, участвуйте!

С теплом и уважением.
Григорий.

Фонд Всм   31.08.2008 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение.

Герман Глыбин   31.08.2008 15:51   Заявить о нарушении