Вышла девица во поле...

Вышла девица во поле,
Вышла в поле погулять,
О своей нелегкой доле
Вышла ветру рассказать.

Обняла она берёзку,
Слезы катятся из глаз,
Полюбила, плачет горько,
Полюбила в первый раз.

Он её - не замечает,
Парень видный, удалой,
А она лишь провожает
Взглядом - он идёт к другой.

Сердце девичье страдает,
Ходит по лесу одна,
И берёзки обнимает,
А на улице - весна.

Только девица не знает, -
Паренёк её другой
Тоже взглядом провожает,
Восхищен её красой.

Восхищен её глазами,
Голубыми как лазурь,
Он - ее любимым парнем
Будет, мужем, если мудр.

Он терпенья наберётся,
И тоска её - уйдет,
Сердце зову отзовется,
И девица - расцветёт.

       август 2008.


Рецензии