Не хочу быть плотью терзаемой...

       Вы, как хищные птицы,
       Рвёте жизнь на куски.
       В. Князев


Не хочу быть плотью терзаемой,
Чтоб по кускам меня растаскивали.
Хочу быть водой родниковою,
Чтоб пили взахлёб и здравствовали.

Чтоб приходили, запалённые и усталые,
Из пустыни людской жаждой мучимые.
И водицы испивши досыта,
Становилось и легче, и лучше вам.

А родник живой люди черпают,
И тем чище, чем чаще вода обновляется.
Вот, казалось бы, уж совсем иссяк,
Ан нет, смотри-ка, опять наполняется.

А не нужен когда, и воды через край,
Никто не подходит к луже большой.
Постоит бесполезная и зацветёт,
Поверхность затянется тиной густой.

Не стану болотом, прорвусь ручейком,
К вам побегу, призывно звеня.
Знайте: без вас я не могу.
И знаю, что плохо вам без меня.


Рецензии
Великолепно, Быть бы нам всем родниками. Да не иссякнет твой родник.

Надежда Кизеева   12.02.2011 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.