Сказка

Очень давно на крутом берегу,
Где волна ласкает скалы,
Повстречал одинокий путник Весну,
И хотел пройти мимо устало.

Странник стар был и сед,
На кривую клюку припадая,
Он замаливал юности страшный грех,
На грозу и весну не взирая.

Он не помнил уже как нежна и чиста,
Была та, чьё прощенье молил,
И давно на покой уж мечтала душа,
Тяжкий грех отдохнуть не пустил.

Шёл полями, лесами и горы порой,
Поднимались громадой угрюмой,
А весной он всегда спешил домой,
Где оставил ту деву юную.

Повстречав, не узнал родные черты,
Как красива и молода!
Не затронуло время её красоты,
За любовь и прощение, наградив сполна.

Осторожно окликнула старца Весна,
 - Ты, по-прежнему мой любимый,
За обиду давно уж простила тебя,
Будь со мною мой старец милый.

Болью в сердце застрял кинжал,
Этих ласковых искренних слов,
Не понятно ему как могла она,
Столько лет беречь любовь…

Он остаться не мог – слишком тяжка вина,
И уйти не хватало сил.
И туда где ласкает скалы волна,
Свою душу, он отпустил.

Успокоились волны у подножья горы,
Их Весна цветами укрыла,
Не подвластны ветрам непогоды, мечты,
Здесь любовь навсегда поселилась.


Рецензии