Филологическое

Двусоставный, безличный, числительный,
Без сомнения, ОЧЕНЬ количественный
Но что качественный – это вряд ли –
Ковыляет трамвай вдоль улицы.

В сумке – пряники (относительные –
Нынче будут, а завтра – вряд ли).

Вопросительным знаком сутулится
Непонятного рода создание –
То ли женского, то ли среднего…
Вроде даже одушевленное,
Хотя в это не слишком верится.

Под дождем, в существительной слякоти,
Собирательно-неисчисляема,
Жмется в кучу толпа промокшая.

И – последнее исключение
Из толпы, трамвай ожидающей, -
Стоит тополь у края здания
И – единственный – рад бессмыслице,
Что серебряным многоточием
С помутнелого неба сыплется…
 


Рецензии
Гулял по Стихирии, заглянул к Вам. Очень интересно, разнообразно, весело.
Конечно, всего не рассмотрел, но адрес знаю, - будет время - зайду ещё.
Надеюсь, позволите. Ответ писать далеко не обязательно. Всего доброго!

Александр Ченин   09.09.2011 09:30     Заявить о нарушении