у нее - весна

Она не вернется сегодня. Она
Уходит в светлый февральский полдень.
Она занята. У нее – весна!
А воздух так свеж, но тревожно холоден.

Она хочет видеть своих друзей –
Ну что же, это вполне естественно!
Немного выпьют, а после с ней
Кому-то будет тепло и не тесно…

Она уходит, пока светло
И, кажется, вовсе бояться нечего…
А матери грудь, как в тисках, свело –
Она поседеет за этот вечер

И полувесенний следующий день
Встретит, став лет на десять старше…
Так чьей-то ранней осени тень
Приблизит весна, раньше срока наставшая…


Рецензии