Банка пива, и боль, и чуть-чуть равновесия

Банка пива. И боль.
И чуть-чуть равновесия.
Ни к чему эти сопли -
Мне с другими невесело.
Я с другими темна,
Как пустынная улица:
Выпей, мальчик, до дна
И останься - заблудишься.
Мне не надо, пойми,
Ни заботы, ни нежности.
Так тепла для одних,
Для других только снежная.
А в глазах пустота
Возникает негаданно -
Неосознанный страх
С терпким запахом ладана.
И беспомощным росчерком -
Не твоя, не любимая...
Равновесие. Ночь.
Банка горького пива.


Рецензии