Последний троллейбус

Я еду по шоссе и только фары.
Мне освещают путь, троллейбуса кольцо.
А вот и он, и из него лишь пара.
Выходит, свет слепИт в лицо.

Наверное, сегодня был последний.
Ушел, вдали его огни…
Я вспоминаю вечер тот осенний.
Когда вот так мы ехали одни.


Ты полагала- это понарошку.
Когда с тобой поехать попросил.
Подумала, безумный он немножко.
Но думать поздно- руку : пригласил.

Тепло пришло в заполненном салоне.
«Кондуктору мне сколько заплатить ?»
Подумала, сейчас за руку тронет.
И будет искрометно он шутить.


Так от кольца к кольцу кончался вечер.
А я все говорил и говорил…
И не хотел, чтоб эта наша встреча.
Прошла, тебя вниманьем восхитил…


Но время-это лишь одна досада.
Конечной остановки фонари.
«Люблю тебя и ничего не надо».
«Я знаю, ты не говори…»


Сошла, и ,темноте отдавшись силуэтом.
Мелькнули ножки в свете дальних фар.
И я обратно, вновь в вагоне этом...
Подумал : «А она мне- божий дар.»


Рецензии
Вот это одно из тех, которые запоминаются...Дар свыше?... Так и есть!)) Замечательное стишко!

С Улыбкой, ~В.М.~ ;)

Вдохновлённая Молчанием   26.11.2010 01:52     Заявить о нарушении
Знаешь почему запоминается?Потому что это пережито, прочувствовано, и эмоции- не пластиковые, а настоящие ;)

Андрей Марышев   26.11.2010 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.