Из небытья

(Точно пряжа на стане -
Нити солнца под куполом...
Обручаемся в брани
И целуемся в сутолоке...)
       (В соборе в Новгороде)

       * * *

Мне палец натерло кольцо,
Которое он подарил.
Луна наливалась свинцом -
Огнем из горнил.

Когда же созвездия в круг собрались
И тихо двенадцать пробило,
Я в косы свои посадила синиц -
И время забыла.

Луна отцвела и пустила свой пух
На спящие мирно долины.
И взвился над соснами красный петух
Лесного костра,
Что разжег блудный дух,
А я по земле навострила свой слух -
       Крылом голубиным...

На самом обрыве дыхание мне
От холода перехватило...
Где кончится море - там ветров синей
Солёные гривы.

И свечи мерцали, и лодка плыла
Над гладкой горячею тканью.
Я пояс сняла
И осталась одна -
       Шуметь с тополями...


Рецензии