Случай, происшедший в час пик

Толстый мужчина в трамвай забирался.
Народу полно, в трамвай не втолкнуться.
Сопел и пыхтел он,на людей матюгался,
И даже пытался пониже пригнуться.

Но вот нога его оступилась.
На землю упал он во зле и печали.
Со звоном бутылка портвейна разбилась,
Жетоны метро о рельсы бренчали.

Водитель двери тут же закрыл.
И тронулся дальше к остановке другой.
Толстяк в недоумении полном застыл,
Водитель ему помахал рукой.

Вспомнил толстяк, что в левом кармане
Бутылка ещё осталась одна.
Достал её,кинул в догонку трамвая,
Разлетелись в стороны осколки стекла.

Трамвайщик остановил свой вагон,
Выскочил и к толстяку побежал.
Краснея от злости, задыхался он,
Но споткнулся об рельсу и на земь упал.

Распластавшись на рельсах встречных,
Водитель не заметил другого трамвая,
Что появляется не в тему вечно.
Представьте себе, и такое бывает!

Голова покатилась, моргая глазами.
Отбросило так же и тело убитого.
Толстяк зарыдал большими слезами.
Народ смотрел из окна разбитого.

В истории этой мораль такова:
Спокойней и сдержаней надо быть.
И тем, у кого ещё цела голова,
В неудачах своих всех не стоит винить!


Рецензии