Танцы в сельском клубе!

Вам доводилось бывать в сельском клубе?
В разные стороны шелуха от семок летит,
Его охраняет сторож дядя Стёпа в тулупе,
Да где вся молодёжь вдоль стенок стоит!

Сельские парни, они очень сильно пьют,
Хотя им больше нечем в селе заниматься,
Напьются, а потом друг другу морду бьют,
От нечего делать начинают руки чесаться!

Знаете, местные девчонки, просто отпад,
Наряжаются в сарафаны, в белые носочки,
Вот на местных ребят у них свой расклад,
Но парням не знакомы шёлковые сорочки!

Праздничный наряд - сатиновая рубашка,
Холщовые штаны, вправленные в сапоги,
Да и те рубахи шьёт местная швея Дашка,
Вы знаете, в селе нравы и поныне строги!

Мне пришлось бывать в клубе на танцах,
Женихи наперебой приглашали танцевать,
Боже упаси, начать с кем-то встречаться,
И от местных девиц потом не сдобровать!

А за своих ребят всем выцарапают глаза,
Но мне тогда покой будет только сниться,
У них свой жизни путь, у меня своя стезя,
Жаль тех ребят, ведь легко могут спиться!

Но в общем представляют русский народ,
Путь просветления совсем не интересует,
Так почему сильно наш этот народ пьёт?
Да после поминает нашего Господа всуе!


Рецензии
Танюша, вот спасибочки за просветление. А я-то так рвалась в деревню...Брр... Спасибо за правду в стихах! С уважением.

Светлана Мангутова   26.06.2009 10:13     Заявить о нарушении
Света так было раньше!
Сейчас всё возможно изменилось!
Спасибо!
С теплом души,

Татьяна Келмар   26.06.2009 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.