Краски

Высохли краски, которыми ты
Мне рисовал облака и цветы,
Церковь Турани, где греет закат
Купол с крестом. Вот Христос и Пилат.
Строгий вопрос и беззвучный ответ:
«Истина где?» Где и в чем – не секрет.
Знаю, тогда ты всем сердцем искал
Правду и свет, их душой рисовал.
Столько в картинках твоих красоты:
Гриб на поляне, Иисуса черты,
Крест над землею и камни в реке,
Вечный вопрос в этой царской руке.
Высохли краски. Сегодня твой сын
Взял их из шкафа, и тюбик один
Выжать пытался на белый мольберт -
Высохли краски и толку в них нет.
Время здесь умерло! Столько всего
Было не сказано! Нет ничего!
Годы молчания! Годы потерь!
Что же и где ты рисуешь теперь?
Высохли краски, сын выкинул их.
Сколько тепла, милый, умерло в них!


Рецензии