Сгоревшие сны

Мне осталось глотать
плохо прожаренный свет.
Мне осталось листать
книгу с названием «нет».
Если вдруг рассмеюсь,-
значит, сошел с ума.
Если вдруг не проснусь,-
значит, снится тюрьма.
Я одеваюсь
в рогожи осенних невзгод.
Вчера своей рожей
напугал теплоход.
Он рванул от причала
в мои облака безумно легко.
Я просто гулял вдоль канала
и смотрел на него.
Что поделаешь,- руки скользят
вдоль гаснущих рощ.
И сердечные стуки
во всю закатную мощь.
Останусь счастливым.
выпив щёлочь последних минут.
И таким молчаливым,
когда позовут
считать сгоревшие сны.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.