Ушло и вроде бы пропало

Ушло и вроде бы пропало…
Ну, что там с памятью души?

Мы редко думаем и мало:
Фитиль да кремень, да кресало,
Чтоб пламя в тиглях заплясало,
Чтоб стрелы востры да мечи.
Куём мы счастия ключи!

Цветут февральские мимозы…

Сквозь торопливый, сивый лес
(А времени и впрямь в обрез!)
Скрипят возы, спешат обозы,
Взлетает, отгоняя мрак,
Необоримый ветер юга!

И, холодея от испуга
На снеговалах-блокпостах,
Охапками, в снопах, букетах
Нас тихо охмуряет лето,
Дрожа в восторженных руках.

И вновь земле дарует небо
Алчбу воды и жажду хлеба,
И цветопад в садах кружит.

А что ушло, чего не стало,
Оно не сгибло, не пропало,
Всё стало кремнем и кресалом –
Всё стало огнивом души.

И в синеве звенят стрижи,

И это, верь,
Совсем не мало.

2006.


Рецензии
Замечательно, и не только это, а все стихи в Ваших книгах. Спасибо за надпись на этой книге, но, конечно, Ваше преувеличение - от щедрости сердца, доброты души!

("блокпостах", не сразу поняла, что это, в книге буква "К" пропущена, и еще заметила пару опечаток, но явных, даже если Вы о них не знаете, смысл понятен, потому - не актуально.)

Варвара Оленина   12.11.2012 19:46     Заявить о нарушении