Гроза

Стою…Душа и тело, всё мертво…
Тяжёлый воздух, зной мешает…
Вздохнуть свободно…Время замерло…
Поблекло всё…Природа замирает…

И вдруг…Удар…И в сердце как клинок
Вонзился глубоко могучий гром…
И ветер свежий, сбив замок
Теснящий грудь…Я поражён…
Мне наполняет жизнью тело…
Забарабанил ливень, капли смело
Меня щекочут и ласкают…Слёзы…
Мне дождь разбавил их собой…
Тоска, сомненье, страх и грёзы
Сбежали…У меня над головой,
Печальной молнии змея
Мелькнула…Землю озаря…

И вот, природа встрепенулась!...
Ожила вновь! Очнулась!...
Земля…голодная волчица…
Накинулась на воду…жадно пьёт…
Моя душа…освободившаяся птица…
Свершила к небесам полёт…


Рецензии