Прабабка

 ПРАБАБКА И ШАЛЯПИН.

Не нравятся мои стихи Наталье
И нравится такое мне, едва ли?
Ведь яд, есть яд, подай и в хрустале,
Я признаюсь, не нравится яд мне.

Какие здесь мотивы, разночтенья?
Всегда прекрасен полевой цветок!
Но не смешно ли? Самоутвержденье!
Его являет ломкий голосок.

Самолюбование, кокетство!
Всё затмевает, как чертополох,
Самовлюблённа! Говорит, «что с детства,»
Хотел понять и все - таки, не смог.

Всё хорошо, лишь связанное с ней
Её рожденье, предки и их быт.
Во всём успешность! Теперь муж - Андрей.
Прабабка и Шаляпин. Не забыт./любовник/.

Тут парадоксов тьма! И мало света
Нема, глуха, в сказаньях, о себе.
И все - равно, не заблудить поэта!
Коли мотивы, слышу я, не те.


       21.10.1988 год.


Рецензии