Майский звон или про кузнеца Ивана

Постепенно солнце садится за лес.
Всё это романтизм на меня наводит.
Лежит на земле туманный завес.
Благовонный запах из леса уходит.
Глядь, а на небе-то что происхолдит!?
Быстренько я за биноклем полез.

Приятный мне слышится майский звон.
Представьте себе, и такое бывает:
Летит над лесом розовый слон.
Ушами мух от себя отгоняет,
Умиротворённо глаза прикрывает.
Видать-то полётом доволен он.

За слоном над смешанным лесом
Лиловый конь по небу скачет.
Не пойму я : за каким интересом,
То тихонько заржёт, то заплачет.
Видно в шок он вошёл, не иначе.
ПоПохоже, что конь недоволен процессом.

За лиловым конём лягушка смеётся.
Желта, огромна она и нежданна.
И как в песенке детской поётся:
Сожрала она кузнеца Ивана.
Но, боюсь, что всё кончится странно,
Так как молот ивановский на земь несётся.

Делать нечего: молот всё ближе!
Руки в ноги, и от леса я отбежал,
Остановился, оглянулся и вижу,
Что молот уже на землю упал.
И много деревьев он поломал,
Да остался лежать промеж сучьев недвижиж.

Хорошо, что по темени мне не попало.
А то бы трупом я сразу свалился.
Так бы общество и не узнало,
Какой экцесс со мной приключился,
И что я в лице изменился,
Когда такое на землю упало.


Рецензии