Возьми мою энергию. Я сдюжу

Возьми мою энергию. Я сдюжу.
Тебе она нужней в такую стужу.
Возьми тепло. Считай, что повезло.
Я обойдусь, ну, правда. Им назло,
Тем, кто в жару тебя так заморозил,
Кто поматросил, а потом и бросил,
Кто даже не подумал посмотреть -
Сумеешь ли потом себя согреть...
Кто виноват, кто прав...Как это сложно.
Как трудно расставаться осторожно,
Не раня, а сдувая, как с ладошки...
Лети... Печально, больно, но – немножко...
Но...Сильно хлопнет дверь. И дрогнут стены.
Посыплется стекло. Порежет вены.
Кровь, слезы, сопли – сразу всё польётся...
Машины шум. Он больше не вернется.
Замерзшую любовь прижмешь к порезам,
Чтоб кровь унять - так холод нам полезен.
Знобит. Поставишь чайник. Руки – в дрожи.
Спокойней. Кипятком обжечься можешь.
Горячий чай. И холодно. И пусто.
Здесь стало пусто - значит где-то густо.
Там густо. Тесно. Жарко. Как в аду.
И пусть. Скажи «Туда я не пойду».
Возьми мое тепло, как одеяло.
Закутайся. Хоть чуть теплее стало?
А мир шумит. И хоть невмоготу -
Прислушайся.... Заполни пустоту.
День простоять. И ночь бы продержаться.
С бедою переспать. С утра подняться.
Вот видишь, утро всё-таки пришло...
И в день нырнуть. И поменять стекло.


Рецензии
Очень... ну, человечески, что ли. Не знаю, как сказать. Есть иногда стихи, читая которые, на технику не обращают внимания даже злые редакторы. Ваше вот это - одно из них.
Дай Бог всем хорошим людям таких друзей, как вы.
И вам, конечно, - тоже.

Константин Присяжнюк   22.02.2009 21:51     Заявить о нарушении
Писалось совершенно конкретному человеку, кстати, инетовскому знакомому... Да толку мало, если бы мы могли реально отдавать и помогать... Эх... Вы просто эмоции словили, они искренние были очень.

Просто Света   22.02.2009 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.