так глупо жить несбыточной мечтой

так глупо жить несбыточной мечтой,
так трудно нынче верить в идеалы,
в тот век когда нечистою рукой
себе состроить можно капиталы.

в тот век когда забыто слово честь,
когда привычным стало развращенье,
когда и лицемерие, и лесть,
лишь только плюсы в деловом общеньи.

когда пред сильными порой молчит закон,
и правосудие продажно до смешного,
и грязной руганью заполнен лексикон,
а не цитатами великого толстого.

мне остается только быть собой,
не допустив в душе своей развала,
и дальше жить несбыточной мечтой,
и дальше слепо верить в идеалы.


Рецензии
Жить и верить надо обязательно. Стихотворение понравилось. Удачи тебе.

Галина Калинина 4   21.09.2012 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.