***

       КОРРИДА.
Коррида.Матадора хвалят дети
Под красной тряпкой скрыта боль
Не просто ставить эти сети
На рану рассыпая соль
Но он, стоявший перед ними
Победу к сердцу прижимал
Вы были для него своими
Другой любви герой не знал...

       В ТРУДНУЮ МИНУТУ(Б.ОКУДЖАВЕ)

Всё. Застрял как гвоздик ржавый
И скрипеть уж нету сил
Вот бы встретить Окуджаву
Я бы спеть его просил
Если в Портленд нет возврата
Через поле выйдем в сад
Где не вспомнится утрата
Здесь лишь спелый виноград
Капля сока ярче злата
На душе оставит след
Я зову его Булатом
Не заметив разность лет.

       СТАРЫЕ ИГРУШКИ(ЛЮБИМЫМ БАБУШКАМ)

За окном заохали старушки
Стар, что млад, отличий не найти
Надоели старые игрушки
А до новых врядли им дойти
В памяти так много остановок
Только им не нужно больше ждать
Жизнь сверкнёт как стёклышка осколок
Станут дети целое искать.


Рецензии