Эскадрон в снегу

Лошади мотали мордами,
Нас куда-то унося.
Мы еще казались гордыми,
Песни громко голося.

Мы еще казались сильными,
Правда каждый сам себе.
Были мы еще красивыми,
Непокорными судьбе.

Снег в лицо бросался хлопьями,
Ветер воя с ног швырял.
А уж где-то за откосами,
Воронея, стыл металл.

Лошади неслись неистово.
Всё казалось нипочём.
И никто не слышал выстрелов,
Вроде хлопанья бичом.

И никто тогда не ожидал,
Что уже конец пути.
Эскадрон в снегу лежал,
Не дожив до двадцати...


Рецензии