Зло и добро

В глазах девочки
Маленькой зло
Страшней и опасней всего...
С лицом старика
Зло, как древний пергамент,
Иссохло, но тем страшит,
Что умеет имитировать стыд...
Самое безобидное зло -
С лицом дурака,
Человека толпы,
Но не самой толпы...
Массовое зло -
Бессмертное существо
О тысячи головах
И тысячи лиц,
Поверх вещей накинутый плащ,
Маскарадный костюм
И заглушающий шум...
Закрой глаза, уши заткни,
Забудь про козни сатаны,
И вспомни:
Творец создал зло и добро,
Предоставив выбор сущим,
Способным сделать его.
Три ипостаси добра едины,
В отличии от зла:
Совесть, Любовь
И Благие Дела!


Рецензии