Посреди болота...

Посреди болота,да плачет ворон
Хочет бедолага увидеть солнце,
Да взлететь не в силах,сталью вспорот,
Может наблюдать,как смеются звёзды.
Много повидал,да и многое знает,
Помнит,как людишки резали друг друга.
Счастлив на Земле,да никто не бывает,
Если даже смерть зовут твоей подругой.

Знание и старость от беды не избавят,
Не спасут,не спрачут даже детские слёзы,
Каждый свою жизнь,да как хочет просирает,
Посмеются вскоре безутешные вдовы.
Даже сотни лет ничему не научили,
Подло ухмыляясь при чужой неудаче,
Совесть свою люди чистым спиртом да залили,
Только не становится от этого слаще.

Посреди болота,да плачет ворон
Хочет бедолага увидеть солнце...


Рецензии