Все что было

Как парчу небес пронзило
силуэтом куполов...
Все что было - только было -
и не нужно лишних слов!

Под дождем тихонько пела
проводов шальная нить,
леса зябнущее тело
смел багрянец окропить.

Диких груш поспевших сладость
и рябины алой кровь,
мне единственная радость -
запоздалая любовь.

Бредит лунною дорожкой
синеголубая ель,
об сапог потрется кошкой
бледнолицая метель.

Молча сидя возле печки
будем слушать ветра шум -
пусть колышут пламя свечки
отголоски наших дум.

Тайна зыбкая свиданий,
времени не прекословь,
принимай без колебаний
нашу грешную любовь.

6.10.1998


Рецензии
Нет любви на свете грешной,
Свыше послана она.
Дар душе остывшей вешний,
Сказок радужных страна..

Энтон   31.08.2008 18:46     Заявить о нарушении
Согласна, все мы грешники, а любовь - святая.

Плотникова Лена   01.09.2008 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.