Обозлилось Солнце...

Для Милы Шкилёвой в качестве Allahverdi

Говорил я много… видимо, невнятно,
видимо неслышно, тихо бормотал…
Ныне ж, скажем строго, многое понятней,
Гласа - так уж вышло - отворён портал:

Обозлилось солнце на людей столичных,
позарывших лица в зелени бабла -
И зарылось в отпуск. Тучки правят, лично,
от его величия скрыв дождём дела.

Ветер туч не гонит - духа не хватает,
потому как ниже неба он теперь.
Вдоль по небосклону дым и смрад витают,
Оттого и лижет воду серый зверь.

Заплутавши в стенах, в проводах растяжек,
где когда-то лесом он летал крылом,
Человек надменным, тучным стал, вальяжным,
Давит задом кресла… так что, поделом!

Что Судьба - старуха? - Пифии и Парки
проглядели зенки - не найти концов.
Лучше с неба рухнуть в ореоле ярком,
Чем плутать в подземке злой судьбы истцом.

Отключи, как воду, телефон, не плача,
Бабочек с нейлонца в небо отпусти -
Вестницам свободы, счастья и удачи
Накажи над солнцем кроны расплести!

Поспеши навстречу лично, а не мыслью,
Стань перед любимым, улыбнись хитро -
Боль улыбка лечит - радуг коромыслом
Мягкость знака вдвинет бесу под ребро.
 
И растают тучи, обнажив приметы:
Бедность рук не вяжет, зло не есть добро…
Истина не случай - странствует по свету -
Снова правдой ляжет карточка таро.


Рецензии
Очень много интересного!
Мягкость знака вдвинет бесу под ребро
или
Бедность рук не вяжет, зло не есть добро…
======================================================== Дорогой Саша !
Таких же красивых тебе витиеватостей всегда и везде!

Геннадий Банников   01.09.2008 17:12     Заявить о нарушении
er...

Благодарю Вас, Маэстро...

так хотелось бы - а вот, что в итоге выйдет, увидим... надеюсь...

;-)

Vale!
GLAZ

Александр Здориков   01.09.2008 19:15   Заявить о нарушении