Сумрачный сезон

От кого — не помню, для чего — не знаю,
Получил в наследство я судьбу свою...
Камни на дороге, вечность охраняя,
Не дают ответа на печаль мою...
Лишь река-дорога мне течёт навстречу,
Принося в подарок лунных бликов звон.
За пустым и бренным я и не замечу
Как наступит время — мой Армаггедон...

Вдруг завьюжит пляски мне метель седая,
Хохоча и скалясь, застилая взгляд...
Где ж ты, моя юность - песня удалая?
Где ж ты, моя мудрость с горечью утрат?
И забытый образ в глубине сознанья
Проплывёт неслышно, словно давний сон.
Ни любви, ни счастья — поздние признанья,
Ни тепла, ни света — сумрачный сезон...


Рецензии