Лилия

       Одиноко лилии в пруду
       Уж попрятались давно ее подружки
       Она молча смотрит на луну
       Рядом тошно квакают лягушки
       
       Водомерки скачут тут и там
       По воде, пуская полукружья
       Вдруг, сверчки подняли балаган
       Заиграли весело и дружно
       
       Там, в кустах, полощется енот
       Шорохом, пугая стаю уток
       Муха сонная навязчиво жужжит
       Жизнь кипит в ночное время суток
       
       Только лилия одна грустит, вздыхает
       И дрожит роса на лепестках
       Холодна и неприступна пропадает
       И мечтает о других краях...


Рецензии