Летние каникулы

ВЕЛОСИПЕД

Лето, дача, красота!
В речке теплая вода...
Сяду на велосипед
Прокачусь по полю,
Ветер свищет в уши мне
Хорошо на воле!
Нет машин,
Но тропка - кочки,
Велик скачет
Быстро очень.
Я за ним
Не поспеваю,
На педаль
Не попадаю.
А тропинка-то
Под горку.
Как прервать
Мне эту гонку?
Как же мне
Остановиться,
Не упасть,
И не разбиться?
А меня все уносило
В поле,
Где траву косили.
Я зажмурил оба глаза...
В стог попал...
Очнулся разом...
Цел и я, и велик мой.
Мы пешком пошли домой.

КАНИКУЛЫ!

Каникулы, каникулы!
Ура, ура, ура!!!
Три месяца каникулы –
Весёлая пора!

Могу поспать подольше я,
Могу весь день гулять,
Заброшены учебники,
Не убрана кровать.

Работают родители,
Их отпуск небольшой,
Разъехались товарищи,
Компьютер лишь со мной.

Прошло почти три месяца,
Напала вдруг тоска…
Я в школу завтра вновь иду!
Ура, ура, ура!


Рецензии
Хорошее. Понравилось.

Эмма Мазитова   17.09.2012 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмма )))

Вера Аношина   30.09.2012 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.