Большого города огни...

Большого города огни
Манят в своем одиночестве.
И знают, наверное, они,
Что сказано мне в пророчестве.

Мне тайну его не постичь,
И не взлететь мне с земли,
И мир мне земной не объять –
Об этом мне звезды рекли.

Зачем же тогда я здесь,
И почему я одна?
Быть может попутал бес –
По этому я чудна?

Да нет же – ты рядом со мной.
Искушаешь подарки судьбы:
Это я прокричала: «Постой!»,
Отыскав в череде толпы.

На зов, оглянувшись, ты
Замедлил свой шаг, идя.
И средь будничной суеты
Успел ты узнать меня…

Почему же тогда огни
Продолжают манить меня?
Ведь нет в них и капли вины,
Что сама я тебя нашла!


Рецензии