Мои Багамы

Грешна, завидую богатым -
Они не думают о том,
Как от зарплаты до зарплаты
Харчами обеспечить дом.
Они у моря, на Багамах,
Проводят весело досуг,
А я же в старенькой панаме
Таскаю тяжеленный плуг.

Но не в обиде я на Бога:
У каждого своя стезя.
Пусть у богатых денег много,
Но сплю зато спокойно я.
Побольше насажу картошки
На огороде по весне.
Вот только, будто бы нарочно
Багамы снятся мне во сне.

Мне надоело это дело,
Не русский что ль я человек!?
Левша одной справлялся левой,
И я - не просто имярек.
Надену я свою панаму
И у вселенной на виду
Я эти чёртовы Багамы
Назло богатым возведу!

Хрущёбку, из времён застойных,
Я во дворец преображу,
А вместо кипарисов стройных
Вокруг крапиву насажу.
Забором трёхметровым частым
Свой рай земной огорожу,
Чтоб мой сосед, алкаш несчастный,
Не нарушал мою межу.

Потом для собственных Багамов
Гамак верёвочный сплету,
А вместо длинноногой ламы
Себе собаку заведу.
Привью орех на сливу грецкий,
Из груш наделаю вина...
"Не нужен берег мне турецкий,
Земля чужая не ныжна."


Рецензии