Я опять к тебе, дорога

Я опять к тебе дорога.
У меня с собою грусть.
У меня ее так много.
Но с тобой не поделюсь.

Не шепчи, что мне поможешь.
Ты не помнишь одного -
Ты нести ее не можешь.
Ты ж дорога... и всего...

Ходят люди по дорогам.
Носят боль в своих сердцах.
Носят радость и тревогу.
Носят храбрость, носят страх.

В их сердцах немало места.
Но вокруг сердец стена.
И внутри им стало тесно.
А стена так холодна.

Прячут люди за стенами
Всех своих пороков грязь.
И несбывшимися снами
Утешаются, смеясь.

Но болит при смехе сердце
От вины и от вина.
Бьют кувалдой мегагерцы.
Рвутся нервы как струна.

Я опять к тебе, дорога.
Отведи меня туда,
Где ломаются тревоги,
И легко течет вода.

2005


Рецензии