Поэтесса и Поэт

Поэт:
Хоть поэтессы песенка
не оседает на попку,
но немножечко жаль, что
желанная лесенка
превращается в стопку.
Али поэт вещает не то?

Поэтесса:
Что-то с юмором моим стало:
не пойму, что за намек тут "стопка"...
Одного тут смысла, знать, мало...
Отчего же мне сегодня горько?..

Поэт:
С юмором сегодня у вас
как раз таки класс!
Вы, видать, меня поняли так:
водки стопку - бах! -
и сразу на лесенку влез!
Недоросль! Балбес!
Свалишься! Да вниз головой!
И кверху стопой!
Три слога в стопе - да не впрок!
Будет те урок!

Поэтесса:
Худо чуток и без вас!
Хоть и каюсь...
Как разобижусь сейчас!
Как расплачусь!..

Поэт:
Я шучу! Вашу стопку по-свойски
сбил бы лесенкой враз Маяковский.

Поэтесса:
Обожаю Маяковского!
Симеона! И Тарковского!

Поэт:
Ворох лет
.................и виски -
...................................в проседь.
Боль
.........на строчки
.............................душа рубит…
Может,
..............это моя
............................осень
или
........так меня Бог
..............................любит...

Поэтесса:
Я б хотела так, как вы!
Не умею!
"Лесенейте"! Вам дано!
Я ж "стопею"!

Поэт:
Ваша ж стопка! - Лесенкой!
Не узнали что ль вы?!
Стала дума песнею!
Чётче ритм и рифмы!..

Поэтесса:
В самом деле?
Как чудесно!
Настроенье?
О! Прелестно!

Поэт:
Здравствуйте!
..............Здравствуйте!
.............................Здравствуйте
.................................................вам!
Дамам -
...........виват!
....................И поклон -
...................................господам!

Июль-август-2007


Рецензии