Я больше здесь не живу

Я больше здесь не живу...
Дороги мои меня увели
отсюда, где я цветы и траву
увидел впервые и где журавли
печальным крылом задели меня впервые...

Они летят надо мной,
и их голоса слабеют вдали.
Над полем пустым, над тихой рекой,
на юг улетая, кричат журавли,
а завтра уже их встретят края чужие.

Сколько веры, надежд и тревог,
сколько дальних дорог,
сколько в жизни не смог...

Я больше здесь не живу...
Но память ведет меня сквозь года.
Летят журавли, плывут в синеву,
и мне улететь бы, да только куда?
Да только зачем, в какие края и дали?

Весна наступит опять.
Вернутся опять домой журавли,
они прилетят, я их буду ждать,
вот только бы к дому дорогу нашли
и чтобы беды на долгом пути не знали...

Сколько веры, надежд и тревог,
сколько дальних дорог,
сколько в жизни не смог,

Скольких не уберег...


Рецензии