И с каждой осенью я расцветаю вновь...


Люблю я осень, многоцветьем красок
Раскрашены деревья и кусты,
Как будто из далеких детских сказок
Протянуты незримые мосты...

Люблю бродить по паркам и садам,
Когда листва шуршит под сапогами,
Люблю покой, я многое отдам
За говорящее молчанье между нами.

Мне нравится скамейка в глубине,
Тихонько шепчется там пара молодая,
И всколыхнулось многое во мне,
Хоть я сейчас почти совсем седая.

И вспомнились те юные года,
Когда мы ото всех уединялись,
Искали скрытую скамейку мы тогда
И робко, неумело целовались.

Всё в прошлом, но приятно ворошить
Ушедшей молодости грустные страницы,
Вот так же улетающие птицы
Стремятся жизни дни свои продлить...

И всё вокруг мне кажется прекрасно,
И на душе спокойно, тихо, ясно,
И с каждой осенью я расцветаю вновь,
Пока во мне еще жива моя любовь...

                Октябрь,2006


Рецензии
Красивая, светлая грусть. Састья Вам, Белла!
С праздником!

Галина Плахова   08.04.2012 09:56     Заявить о нарушении
Cпасибо, Галочка, за доброе пожелание! И Вас - с Праздником!
Здоровья, радости, тепла и добра!!!

Белла Коптенкова   10.04.2012 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.