Январь, среда...

Он мутен небом, вечер-вертопрах.
Как шуба, душен. В правильных рядах
       Просвеченных неоном брусьев льда,
       В водоворотах вялых толп - среда
Прах вертит чей-то… Луч-белиберда:
Вон, сплином средьнедельным окаймлён,
       Рекламный призрак промелькнул огнём -
       Тучней на крышах, туча-ерунда!
А скупость фонарей набрякла сном
Над неопрятным тусклостью катком,
       Где ребятня свалялась в потный ком:
       Ввалился к январю апрель иль март -
Промозглость, духота, капель и жар.
Немолод час… Без срока вечер стар.


       1988-2008


Рецензии
Обитаемое...

Рэссика   06.10.2017 11:48     Заявить о нарушении
Тесен рамок китам год...

Боргил Храванон   06.10.2017 13:20   Заявить о нарушении