Last Station

Слепой фонарь и полустанок дальний
Очерчен призрачным туманом мой перон
как юноша зеленый в предчувствии свидания,
томимый ожиданием, горем согнут,выстлан он.

Неяркий свет и спутники ночные
кружат вокруг огня неясной мошкарой
и мысли путаны и образы чудные
нагромождают едва заметный путь собой.

Неясный свет разбрасывают звезды
свечением своим блестит тоска
как тяжко ждать,выматывает та езда,
и медленно кочуют в ночном потоке облака.

Чугунный столб - ажурная опора неба
единствена в сей местности стоит
он мой собрат по встречам и прощаниям
осколками стекла граненными блестит.

Сегодня я грущу, родившимся питаясь ожиданием,
что не спешит, табачным дымом мерить расстояния,
не замечает времени,не отличается оно старанием,
о, это чудо,встречи миг,чудо ожиданье ожидания.

Неторопливо пьет,в забытом месте,оно буфетный чай
так мимолетны встречи с ним ,здравствуй и прощай,
любуясь бликами листа,покрытого вечерней все росой,
фонарь, степь ,последний полустанок под луной.


Рецензии
Грустит ожидание вместе со мной,
Скрипит на ветру щемящей тоской,
Журчит родниковой водой в тишине
И шагом неслышным ступает во мне.
И погрузившись в его пустоту,
Я в ожиданье ожидания жду.
Замерло сердце.. меня уже нет,
Есть лишь измятый обратный билет
На полустанок, где призрачный свет
Для фонаря обранила звезда
И в ожиданье застыла земля...


Анна Данилевская   31.08.2008 18:02     Заявить о нарушении