Радуги весны

Столько радуг сияло весной,
Столько солнца и синего неба!
Шар земной закружился хмельной,
И казалась невестою верба.

Птиц такой оглушал пересвист,
Словно тысячи скрипок звучали.
И кивал всем головкой нарцисс,
По-весеннему нежно-печален.

Так хотелось всех к сердцу прижать,
Как окно распахнув его настежь,
Захлебнуться и снова дышать,
Чтоб сполна надышаться тем счастьем.

Вновь весна… Вновь промчится, как день.
Наяву был тот май или не был?
Фиолетовой пеной сирень…
Разлиновано радугой небо…


Рецензии