муза

Не тяготею мыслей грузом,
Мне дар эмпата не дано,
Мне только кажется одно:
Меня давно заждалась муза.
Придешь, но не проси полмира
Нехитрой рифмой развлекать,
Релятивистские сужденья
Из абсолюта извлекать!
Мне лестны похвалы, медали,
Но сами судьи бы за них
Паршивого гроша не дали.
Но я не бегаю от премий:
Не бескорыстный честный гений
Руководит моей игрой,
Да, я бываю злой порой.
_____________________
Твои все происки, Сатира!
Поддай: в углу ржавеет лира


Рецензии