Лебедем белым облако мчится

Лебедем белым облако мчится,
Преобразуется, пеной клубится.

Лебедь исчез, а старик уж седой,
Край бороды у него золотой.

"Жизнь есть движенье" – все черты тают,
Снег Гималаев на солнце блистает.

Вновь измененье – нет жизни простой,
Облако стало морскою звездой.

Мягко качая своими лучами,
Вдаль уплывала звезда без печали.

Стала лишь точкой. Исчезла вдали…
В небе курлыча, летят журавли.

06.2006


Рецензии
Легко так, словно картинка рисуется.
С улыбкой

Вера Далекая   04.08.2009 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Всего Вам наилучшего.

Владимир Васильчук   04.08.2009 22:21   Заявить о нарушении