Триптих

часть 1

Корабли

А боевые Корабли держали оборону как могли,
От крылатых ракет рвущихся к нашему дому...

часть 2

МИГ

 
Голубенное небо вокруг,
Облака режет звук,
На форсаже идём,
Под кинжальным огнём.

Вдруг пропал весь прием,
Он с машиной остался вдвоём.
Командира смолкла речь,
За двоих будет яростней месть.

Он вцепился в штурвал,
Его миг догарал,
Он решил на таран,
Его мозг уже спал.

Ему снился сон,
Очистительный гром,
Вспышки молний с небес,
Молотили обьект.

Пасть, разжимала клыки,
С ядерным жалом внутри,
И из неё выползало копьё,
Желтого века зверьё.

Ещё миг, и рванёт на куски,
Груда камней вместо мудрой Земли.
Что-то опять поделить не смогли?
Ради чего? В этот мир мы пришли!

Он откинул свой шлем,
В тот последний момент,
Ослепительный свет,
Ничего уже нет!

Так замкнул он в круг,
Ядерный бег двух подруг!
И не сработал испуг,
Что нет шансов у первых на пуск!

Так неуж-то конец и выхода нет,
И дату отменим Парада планет?!
Давайте, начнём всё с начала друзья,
Знайте же Вы, всех кагорт Господа!

Жёлтый металл затмил вам глаза,
Шелест купюр - ваша музыка дня!
Книги сегодня, уже не нужны,
Значит они - уйдут на костры!

Было в истории это не раз,
После огня всё уходит во мрак.
Лишь только искры угаснут в ночи,
И на дрова уйдём уже мы !!!

Часть 3

At Home...

(Корабли постоят, и ложатся на курс... (В.В.С.) - Высоцкий Владимир Семёнович)


* 2003*


Рецензии
Не все так плохо
И в нашей жизни есть место подвигу!

С уважением,Владимир!

Владимир Романюк   08.09.2008 23:21     Заявить о нарушении
Когда бобахнет некому Увы Будет гутарить , что не так всё плохо! Не так ли?
С уважением

Игорь Пивов   25.09.2008 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.