Диалог разлуки

- Любовь моя с тобой, мой милый,
Страданья, боль, огонь - едины,
Ты жизнь моя, ты солнышко в окне,
Ты яркий свет в моей судьбе.

- Пусть далеко я, ты верь, любимая, и жди
Пустьмежду нами реки, горы и дожди,
Любовь твоя от бед меня хранит
И в сердце алым пламенем горит.

- Пусть это пламя будет вечным,
Не играй с судьбой, не будб беспечным,
Я без тебя не рада солнцу, звездам,
Я предаюсь пустым и мутным грезам.

- Пусть путь мой долог - я вернусь,
В любовь твою я верю, потерять боюсь.
Прошу одно: любимая, ты помни обо мне,
Если что случиться - Будет свет в твоем окне.

- Не говори так, милый, ты вернешься,
Лавины ты пройдешь, со скал ты не сорвешься.
Я буду ждать тебя любимый, я молиться стану,
Без тебя я пропаду, я в бездну кану.

- И день и ночь в горах я вспоминаю о тебе,
Твои глаза мне ночью чудятся в костре,
К тебе вернусь я уже скоро, ты дождись,
Вытри слезы с глаз и улыбнись.

И он прошел сквозь горы и лавины,
Прошел все подлости чужбины,
К любимой, как на крыльях прилетел
Ворвался в дом, но тот давно уж опустел.

Сердце защимило, когда увидел белый лист
И так хотел, чтоб был он чист.
Прочел:"Люблю тебя, я помню, ты сказал "вернусь",
Прости, любимый, захворала, не дождусь...

Я так ждала, в последний раз обнять хотела,
Еслиб хворь хотяб на месяц пожалела,
Я б в любви и счастье уходила,
Если бы ты знал, как я тебя любила!

Прости меня, любимый, я ждала,
Что отпустила, все эти годы я себя кляла.
Ты лучшее, что было в жизни у меня,
Пожалуйста, не забывай меня"

Он выбежал из дома, белый словно мел:
- Да как же так, как я посмел!
Оставить на года свою любовь молиться и страдать,
Зачем я побоялся ей всю жизнь свою отдать?!

Стоя на коленях, он плакал и страдал,
Он сам себя за эти годы проклинал.
Замерло дыханье, сердца бой остановился,
Пред ним печально улыбаясь, милый образ появился.

- Прости меня, я не хотел, чтоб так случилось
- Быть вместе на земле нам, видно, не судилось
И он своей рукой ее ладонь накрыл,
И слезы покатились, узрев любимой пару крыл.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.